LowImpedance 12 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 diawen is scho oid! diawen is a wort, des wo diawen in anam jädn saz vorkemma kunt. ollawei wennzd wos ned ganz genau woaßd oda wen wos ned gwieß is nahad sogd ma diawen (diawen: nahezu, beinahe, ungefähr, - kann aber auch bedeuten: dann mal, (wea i dia diawen amoi oane brenna - im Wirtshausjargon: dann werde ich Dir mal eine runter hauen) :Big Grin: Nachtrag: ääh, das ist jetzt nur ein Beispiel und auf gar keinen Fall irgend eine Anspielung gell!!! ...weil hier plötzlich Funkstille ist!!!... Sagts amal, gibts hier eigentlich nur Bayern, Franken, emigrierte Hessen, Nordlichter und Kurpfälzer? Niemand aus Baden (Gelbfüßler)? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LowImpedance 12 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 No, warum Denk an die hebraischen Begriffe! Unbedingt! Schlamassel, nicht auszudenken, wenn es den nicht gäbe! Köstlich, isn't it? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
krixekraxe 51 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Falsch übersetzt! heißt von den Niederbayern, nicht" aus dem Niederbayrischen ...host Recht und wer Recht hod, zoid a Mass! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
E=mc2 92 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Schlamassel haben viele, manche aber auch Massel, dass kein Ganove an Ihnen Reibach gemacht und ihnen keinen Stuss erzählt hat. Manche haben trotz Warnung in irgendeinem Kaff ihr durch harte Maloche erworbenes Moos an so eine Mischpoke verloren. Na wieviele jiddische Wörter :Big Grin: ...und das alles mit links geschrieben??? ...und als Hesse??? ...chapeau :im Not Worthy: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
GUSMaster 45 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Mit Fäden war er eher zu ertragen . Schwarzwälder, die Hand hebt Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LowImpedance 12 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Mit Fäden war er eher zu ertragen . Schwarzwälder, die Hand hebt Gunter, Du bist Schwarzwälder? Kein Pälzer? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
GUSMaster 45 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Klar Gerhard. Eutingen im Gäu Dann Oberschwaben , Biberach Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LowImpedance 12 Beitrag melden Geschrieben 16. August 2011 Klar Gerhard. Eutingen im Gäu Dann Oberschwaben , Biberach So ebbes, wer heds dengkt? Ich bin "Nord"-Schwarzwälder, gebürtig in Pfinztal (Karlsruhe), dann Gernsbach. @Administration: Irgendwie sehe ich auf der Mitgliederkarte nichts. Was mache ich falsch? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
E=mc2 92 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 Im Schaufenster liegt eine Uhr. Ein Kunde betritt das Geschäft und fragt den Ladenbesitzer, einen bärtigen Juden, nach dem Preis. "Ich verkauf´ keine Uhren", erklärt der Jude. "Ja, aber im Schaufenster liegt doch eine Uhr!" "Gewiß. Das ist so: ich bin Beschneider der Kultusgemeinde. Was, glaubt der Herr, soll ich denn ins Schaufenster hängen?" demnach könnte man ja hinter der Auslage eines VinzenzMurrs durchaus einen Proktologen vermuten - oder Klaus? ...so eine Hand voll Weißwürscht ... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
GUSMaster 45 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 Ich bitte doch darum, jegliche negativen Äußerungen bzgl. Weißwürsten zu unterlassen. Mein Bruder ist immerhin die Nummer 1 der Weißwurstproduzenten ! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
E=mc2 92 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 mit den Weißwürschten verhält es sich ja so wie mit allen Wurstartikel: wenn du weißt, was da alles drin ist, magst du sie nicht mehr und wenn du sie magst, willst du nicht wissen, was drin ist. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
krixekraxe 51 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 1. Bayerisch (Original) 1.1. Nehman’s de Wuaschd in’d Finga; 1.2. Schdeggan se’s in Sempft; 1.3. Zuzln’s a bißl wos aus da Wuaschdhaut; 1.4. Obeschlugga; 1.5. An Bißn Brezn nochschiam; 1.6. Mid Weißbia obeschwoam; 1.7. Finga obschlegga. 2. Schwäbisch 2.1. Verschlinget Se des Würschtle mit dr Haut; 2.2. Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom Deller bisser blank isch; 2.3. Basset Se auf, daß Se koin Flegg aufm Bausparvertrag machet. 3. Preußisch 3.1. Stechen Sie die Gabel ca. 20 mm vor dem Wurstende ein; 3.2. Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst hängt; 3.3. Stechen Sie die Gabel in das kurze Stück; 3.4. Drehen sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle; 3.5. Mit Mostrich bestreichen, in den Mund führen und essen; 3.6. Wiederholen Sie die Punkte 3.1 bis 3.5 solange, bis die Weißwurst aufgegessen ist. Anmerkung: Üben sie dieses Kunststück solange, bis Sie sich in der Öffentlichkeit nicht mehr blamieren 4. Chinesisch 4.1. Gabeln sie eine Wulst mit Ihlen Stäbchen; 4.2. Steggel an die Wulst fühlen und einschieben; 4.3. Senfeln und schlugg weg. Mein Freund ist Taxifahrer und fährt jedes Jahr einmal mit einer Gruppe Japanischer Journalisten auf deren Kosten durch Deutschland. In München wollen die jedesmal ins Hofbräuhaus und unbedingt Weißwürste essen. Das ist sozusagen Ritual. Die essen sie so: 1: für jeden 2 Stück bestellen 2. 10 Sück werden im Topf mit heißem Wasser auf den Tisch gestellt, jeder erhält einen Teller 2. Ein jeder Japaner entnimmt eine Wurst, legt sie auf seinen Teller, schneidet sie, mitsamt der Haut in etwa 1cm dicke Scheiben und wirft diese Scheiben wieder zurück in den mit heißen Wasser gefüllten Topf. 3. Das machen sie solange, bis alle Weißwürste, jetzt in Scheiben geschnitten, wieder zurück im Topf sind. 4. Jetzt nehmen sie einen Schöpfer und entnehmen, jeder soviel er will, die "Weißwurstsuppe" und ergießen das auf ihre Teller. 5. Mit Suppenlöffeln (die stehen ja auf dem Tisch) essen sie diese Suppe jetzt. 6. Den Senf goutieren sie seperat mit Kaffelöffeln 7. Diese Leute fressen auch Haifischflossen... :Nail Biting: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Heinachi 30 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 1. Bayerisch (Original) 1.1. Nehman’s de Wuaschd in’d Finga; 1.2. Schdeggan se’s in Sempft; 1.3. Zuzln’s a bißl wos aus da Wuaschdhaut; 1.4. Obeschlugga; 1.5. An Bißn Brezn nochschiam; 1.6. Mid Weißbia obeschwoam; 1.7. Finga obschlegga. 2. Schwäbisch 2.1. Verschlinget Se des Würschtle mit dr Haut; 2.2. Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom Deller bisser blank isch; 2.3. Basset Se auf, daß Se koin Flegg aufm Bausparvertrag machet. 3. Preußisch 3.1. Stechen Sie die Gabel ca. 20 mm vor dem Wurstende ein; 3.2. Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst hängt; 3.3. Stechen Sie die Gabel in das kurze Stück; 3.4. Drehen sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle; 3.5. Mit Mostrich bestreichen, in den Mund führen und essen; 3.6. Wiederholen Sie die Punkte 3.1 bis 3.5 solange, bis die Weißwurst aufgegessen ist. Anmerkung: Üben sie dieses Kunststück solange, bis Sie sich in der Öffentlichkeit nicht mehr blamieren 4. Chinesisch 4.1. Gabeln sie eine Wulst mit Ihlen Stäbchen; 4.2. Steggel an die Wulst fühlen und einschieben; 4.3. Senfeln und schlugg weg. Gunter ist bekennender Schwabe. Nicht nur beim Hören. Des is mer zu viel geworschdel, da ess ich liebä schokolad. Is besser als wie worscht. :-) Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
krixekraxe 51 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 @Volker: ...ist übrigens ein "Traumstich"! Die Fahrt dauert etwa 4 Wochen und findet mit einem Sprinter statt. Der wird extra gemietet und auch von den Japanern bezahlt! Das entschädigt genug für den Weißwurstfrevel!... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
GUSMaster 45 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 Die Haut ess ich nicht !!!! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
E=mc2 92 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 wenn wir hier so weiter machen und es noch ein paar Seiten über leere Därme, Schweineblasen und andere Essriten geht erscheinen wir bei google auch im "Metzger und Weisswurst-Liebhaber-Fred" Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Gast OMI/POWER Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 weiß jemand was das für ein Monster ist ? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
michilehr 7 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 wenn wir hier so weiter machen und es noch ein paar Seiten über leere Därme, Schweineblasen und andere Essriten geht erscheinen wir bei google auch im "Metzger und Weisswurst-Liebhaber-Fred" Dadurch merkt man(n) doch wie vielseitig wir hier sind! Zum guten Musik hören gehört auch gutes essen! :Big Grin: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
krixekraxe 51 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 wenn wir hier so weiter machen und es noch ein paar Seiten über leere Därme, Schweineblasen und andere Essriten geht erscheinen wir bei google auch im "Metzger und Weisswurst-Liebhaber-Fred" ...passt ja auch super zusammen: im Sessel vor der funktionierenden Anlage sitzend eine Weißwurscht zuzelnd die Zeit verschwenden... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
ThunderUwe 4 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 weiß jemand was das für ein Monster ist ? Also n M 1.4s isses net... meins guckt bissl anders aus. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Gast OMI/POWER Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 Also n M 1.4s isses net... meins guckt bissl anders aus. Besser ist dass, wer weiß wie dieser klingt ! :Just Kidding: :Just Kidding: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
ThunderUwe 4 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 joa .. bissi dünn und kurz die Litzen Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Gast OMI/POWER Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 joa .. bissi dünn und kurz die Litzen vielleicht gut für den hochton :Big Grin: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
don camillo 79 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 wenn wir hier so weiter machen und es noch ein paar Seiten über leere Därme, Schweineblasen und andere Essriten geht erscheinen wir bei google auch im "Metzger und Weisswurst-Liebhaber-Fred" ...sag mir Bescheid wenn es um Hämoriden geht. Da bin ich voll dabei Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LowImpedance 12 Beitrag melden Geschrieben 17. August 2011 weiß jemand was das für ein Monster ist ? http://de.wikipedia.org/wiki/Gro%C3%9Fer_Eichenbock Gilt als vom Aussterben bedroht. Geht eigentlich nur an sehr alte Eichen, was hast Du denn so rumstehen? Die Modulusse sind doch zu jung. Ich hoffe, er lebt noch.... :Nail Biting: Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag